Willkommen bei der DJK!

Der DJK-Diözesansportverband ist ein christlich wertorientierter Sportverband unter katholischem Dach.

Worauf es uns wirklich ankommt sind nicht die Siege, es sind die Menschen. Die DJK ist auf Fairness, Toleranz und Integration ausgerichtet, unabhängig von Nationalität und Religion.

Wer dies mittragen kann, ist uns herzlich willkommen.

Auf dieser Webseite finden Sie die folgenden Informationen:

• Programm: Hier finden Sie unser Veranstaltungsprogramm und die Anmeldeformulare
  • Aktuelles: Aktuelle Artikel und Meldungen zu Aktionen und Veranstaltungen
  • Wir über uns: Informationen und Ansprechpartner bei der DJK
  • Service für Vereine: Neuigkeiten und Wissenswertes für Vereine zum Lesen oder Downloaden
  • Was war?: Berichte über vergangene Veranstaltungen
  • Facebook: Der direkte Link zu unserer Facebook-Präsenz

Besonders hervorheben möchten wir folgende Aktionen und Veranstaltungen:

Die erste Regionalkonferenz startet erfolgreich bei der DJK Ludwigsburg

Am 22. Mai 2019 trafen sich DJK Vertreter und Vertreterinnen  aus vier Vereinen in der Vereinsgaststätte der DJK Ludwigsburg. Eingeladen hatte  der DJK Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart.

Nach einer kurzen Begehung  über das Vereinsgeländes der DJK Ludwigsburg zusammen mit dem 1. Vorsitzenden Andreas Schweizer, begrüßte  Jugendleiterin Bianca Ackermann die DJK Vertreter aus der Region Enz/Murr. Neben Verantwortlichen aus  Ludwigsburg waren noch Vereinsfunktionäre aus Leonberg, Heilbronn und Stuttgart vor Ort. Unterstützt wurde Bianca Ackermann an diesem Abend noch von Jugendteammitglied Sven Rudolf und vom Sport- und Jugendreferenten  Alexander Schreiner. HIER weiterlesen

DJK-Bundeswinterspiele

DJK-Bundeswinterspiele 2020

Anmeldung/erste Registrierung zu den DJK-Bundeswinterspielen 2020

djk-sportjugend.meetingmasters.de/participants/login

Programm Bundeswinterspiele

Die DJK-Bundeswinterspiele sind die verbandsinternen deutschen Meisterschaften in den Wintersportarten. Sie sind das Pendant zum DJK-Bundessportfest und finden ebenfalls nur alle vier Jahre statt. Seit 1974 kämpfen durchschnittlich 1.000 Sportlerinnen und Sportler des DJK-Sportverbandes um die Medaillen in den alpinen und nordischen Disziplinen sowie im Eisstockschießen. Ein gemeinsames Fest nach den Wettkämpfen sowie ein Sportlergottesdienst sind fester Bestandteil der DJK-Bundeswinterspiele.

Regionalkonferenzen 2019

„Zeit ist Geld“ – das gilt auch für die Arbeit in unserem Verband. Zentrale Maßnahmen der DJK sind für Vereinsvertreter/innen, die oft vor Ort im Verein und Beruf eingespannt sind, nur  mit einem erheblichen Zeitaufwand verbunden.

Um den Kontakt mit den DJK-Vereinen halten bzw. intensivieren zu können,  haben die DJK Gremien beschlossen, ab 2019 dezentrale Regionalkonferenzen anzubieten. Angedacht ist, dass alle zwei Jahre in jeder Region ein solchen Treffen stattfinden wird.

Beim ersten Treffen wird der Schwerpunkt  auf der Vereinsarbeit vor Ort liegen. Den DJK-Verantwortlichen geht es darum, zu hören, was die Verantwortlichen der Vereine vor Ort umtreibt und wie der DJK-Diözesan- sportverband unterstützen könnte.

Ein kleines Team aus Ehren–und Hauptamtlichen (maximal 3 Personen) wird deshalb in Ihre Region kommen. Im Vorfeld werden wir den Termin mit den jeweiligen Verantwortlichen vor Ort absprechen, vom Zeitrahmen denken wir an einen Abend unter der Woche, maximal 2,5 Stunden.

Für 2019 sind in folgenden Regionen Konferenzen geplant:

Frühjahr 2019 Region Enz/Murr

Herbst 2019 Regionen Ostalb Süd und Ostalb Nord

2020 werden dann die Konferenzen in den übrigen Regionen Hohenlohe, Stuttgart und Süd stattfinden.

Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch mit den Vereinsvertreter/innen vor Ort.

DJK Jahresprogramm 2020

DJK Jahresprogramm 2020: Wochenend-Freizeit und Fußballcamp, Gesundheitssport und Energy Dance, Glaubenswege und Waldlaufmeisterschaft, Fortbildungstag und Sportexerzitien... Das DJK-Jahresprogramm für 2020 jetzt als PDF-Datei zum Downloaden.