Willkommen bei der DJK!

Der DJK-Diözesansportverband ist ein christlich wertorientierter Sportverband unter katholischem Dach.

Worauf es uns wirklich ankommt sind nicht die Siege, es sind die Menschen. Die DJK ist auf Fairness, Toleranz und Integration ausgerichtet, unabhängig von Nationalität und Religion.

Wer dies mittragen kann, ist uns herzlich willkommen.

Auf dieser Webseite finden Sie die folgenden Informationen:

• Programm: Hier finden Sie unser Veranstaltungsprogramm und die Anmeldeformulare
  • Aktuelles: Aktuelle Artikel und Meldungen zu Aktionen und Veranstaltungen
  • Wir über uns: Informationen und Ansprechpartner bei der DJK
  • Service für Vereine: Neuigkeiten und Wissenswertes für Vereine zum Lesen oder Downloaden
  • Was war?: Berichte über vergangene Veranstaltungen
  • Facebook: Der direkte Link zu unserer Facebook-Präsenz

Besonders hervorheben möchten wir folgende Aktionen und Veranstaltungen:

Diözesantag unter erschwerten Bedingungen

Knapp 40 Delegierte aus dem ganzen Verbandsgebiet trafen sich in Wernau   zum diesjährigen Diözesantag des DJK-Diözesansportverbandes Rottenburg-Stuttgart.

Im März musste der lange und mit viel Engagement geplante Jubiläumsdiözesantag leider ausfallen, da knapp eine Woche zuvor der Lock down verkündet wurde. Davon ausgehend, dass im Herbst „alles vorbei ist“ wurde der Diözesantag auf den 9. Oktober verschoben. Bald war abzusehen, dass er unter Corona-Bedingungen und unter einem strikten Hygienekonzept stattfinden muss. Fast wäre auch diesmal alles ins Wasser gefallen, wurde doch der Landkreis Esslingen einen Tag zuvor zum Hotspot-Gebiet, was zusätzliche Beschränkungen mit sich brachte.

Aufgrund der verhaltenen Anmeldezahlen lagen wir jedoch unter der kritischen Marke von 50 TeilnehmerInnen und der verkürzte Diözesantag konnte abgehalten werden. HIER weiterlesen

Soforthilfe Sport für WLSB-Mitgliedsvereine

Anträge auf “Soforthilfe Sport“ für WLSB-Mitgliedsvereine ab sofort möglich

Die Landesregierung hat am am 16. Juni die „Soforthilfe Sport“ über 11,635 Millionen Euro beschlossen. Damit ist nun endlich der Weg frei für die seit langem vom WLSB geforderten unbürokratischen Notfall- und Liquiditätshilfen für den gemeinnützigen Sport im Land und damit auch die rund 5700 WLSB-Mitgliedsvereine.

Das Antragsformular, alle relevanten Informationen und Hinweise sowie eine Liste häufig gestellter Fragen (FAQ) finden Sie auf www.wlsb.de/corona/soforthilfe-sport

DJK Sportjugend hat eine neue Bundesjugendleitung gewählt - Samuel Brunkel und Andreas Stöhr als Beisitzer im Team

Auf ihrem Bundesjugendtag 2020 vom 10. bis 12.01.2020 in Dortmund hat die DJK Sportjugend ihre Bundesjugendleitung gewählt:

Bundesjugendleiter ist Fabian Pieters , stv. Bundesjugendleiter Simon Winter, Bundesjugendleiterin ist Saskia Zitt, ihre Stellvertreterin ist Lavinia Schuller. Beisitzer sind Nina Wagner aus dem DJK DV Speyer, Daniel Schnack, Samuel Brunkel und Andreas Stöhr vom DJK DV Rottenburg-Stuttgart.

Der DJK DV Rottenburg-Stuttgart gratuliert der Bundesjugendleitung herzlich zur Wahl!

Daumen hoch! Samuel Brunkel und Andreas Stöhr (von links nach rechts)